21.01.2021

WizSense - серия продуктов на основе ИИ от Dahua Technology

WizSense - это серия продуктов и комплексных решений Dahua Technology на основе искусственного интеллекта (ИИ, Artificial Intelligence, AI). В серии WizSense используются независимые AI-микросхемы и алгоритм глубокого обучения (Deep Learning, DL) для распознавания людей и автомобилей с высокой точностью, благодаря чему пользователи могут фокусироваться на реальных целях.

Серия WizSense создана на основе передовых технологий Dahua. Кроме интеллектуального распознавания людей и автомобилей серия позволяет точно прогнозировать события, мгновенно сдерживать злоумышленника, выполнять быстрый поиск цели после события, экономить память и трафик при высокой детализации интересующих объектов.


WizSense используя точное прогнозирование, в большей степени обеспечивает предупреждение инцидентов вместо всего лишь сведений о произошедшем. Технология WizSense включает в себя технологию SMD Plus, функции защиты периметра и распознавания лиц, с помощью которой можно извлекать информацию о людях и автомобилях из массивных данных, что существенно снижает число ложных тревог, вызываемых объектами не представляющими интерес для пользователя.

Ключевые технологии серии WizSense

SMD Plus (Smart Motion Detection Plus) анализирует формы тела человека и корпуса автомобиля используя алгоритм глубокого обучения и отправляет сигналы тревоги только при появлении человека или автомобиля.


Защита периметра (Perimeter Protection, PP) - функция защиты периметра, которая основывается на пересечении линии и контроле определенной области, отправляет сигнал тревоги, только если определяется нежелательное движение человека или автомобиля.


Активное сдерживание (Active Deterrence) - встроенный прожектор и сирена в видеокамерах обеспечивает активное предупреждение нарушителей и информирование пользователей о событии. Активное предупреждение нарушителей после их обнаружения позволяет существенно снизить вероятность возникновения противоправного инцидента на объекте наблюдения. Предупреждение пользователей с помощью push-уведомлений в реальном времени, в которых указывается тип тревоги (человек или автомобиль). Пользователи могут просматривать видео о нарушениях.


Обнаружение лица (Face Detection, FD, детекция лиц) – функция предназначена для определения того, есть ли на видео какое-либо человеческое лицо. Эта технология использует алгоритм глубокого обучения для поддержки обнаружения, отслеживания, оптимизации и захвата лиц, а затем выводит лучший снимок лица.

Распознавание лиц (Face Recognition, FR) – функция используется для того, чтобы определить захваченное лицо с целевыми характеристиками и сравнить их с базой данных лиц для идентификации персонала. Выполняя сравнение изображений обнаруженных лиц с изображениями из базы данных, которая может индивидуально настраиваться, пользователи получают больше преимуществ для своего бизнеса, используя распознавание VIP-персон, сигнализацию по черному списку, сигнализацию о посторонних и т.д.


Тепловидение (Thermal Imaging) - в тепловизионных камерах Dahua предусмотрена комбинация технологий тепловидения и искусственного интеллекта, что позволяет вовремя определять опасные ситуации и эффективно защищать вашу собственность.Тепловидение (Thermal imaging) - в тепловизионных камерах Dahua предусмотрена комбинация технологий тепловидения и искусственного интеллекта, что позволяет вовремя определять опасные ситуации и эффективно защищать вашу собственность.

AI-кодирование гарантирует высокое качество изображений целей. Поскольку разрешение мониторов постоянно увеличивается, одной из самых важных проблем пользователей стало то, как можно сохранить качество изображений, при этом экономя место для хранения. AI-кодирование в системе WizSense, основанное на CBR (постоянный битрейт), динамически распределяет битрейт, обеспечивая четкие изображения с экономией до 50 % битрейта по сравнению с H.265.


Охрана приватности и защита от атак - помимо обширного функционала, продукты из линейки  WizSense обеспечивают высокий уровень кибербезопасности за счет использования стойких алгоритмов шифрования сертифицированных компаниями TÜV Rheinland и UL (Underwriters Laboratories).


Быстрый поиск целей после события

Быстрый поиск с помощью WizSense позволяет пользователям системы быстро определять местонахождение целей с помощью классификации людей и автомобилей. Это облегчает процесс отслеживания и анализа информации, а также позволяет экономить время на получение данных.

SMD Plus

Защита периметра

Поиск лиц


Основные сценарии применения WizSense

Универсальность WizSense заключается в том, что каждый может воспользоваться преимуществами искусственного интеллекта. С доступной ценой и простой конфигурацией WizSense, искусственный интеллект теперь может применяться в реальных сценариях. WizSense имеет простую конфигурацию, особенно для SMD Plus, которое можно запустить нажатием всего одной кнопки. Пользователям становится проще выполнять их ежедневные задачи, а также они могут принимать более оптимальные бизнес-решения.

Частный дом и WizSense

  • Благодаря технологии WizSense и ИИ можно уменьшить число ложных тревог и получать уведомления при обнаружении только человека или автомобиля.
  • Высокоэффективное визуальное и звуковое отпугивание нарушителей (прожектор и сирена на видеокамере) сразу после их обнаружения обеспечивает защиту вашей собственности в любое время.


Зашита магазинов, бутиков, обслуживание VIP-клиентов и WizSense

  • Как только ваша система определит появление человека с криминальным прошлым, устройства WizSense сразу начнут его отслеживание и одновременно отправят сигнал тревоги.
  • WizSense может точно определять VIP-клиентов и направлять уведомления менеджеру через приложения, что повышает эффективность управления и удовлетворенность клиентов.


Видеонаблюдение для больших заводов и предприятий и WizSense

  • WizSense повышает эффективность работы персонала центра видеонаблюдения. Круглосуточное видеонаблюдение представляет большие трудности для службы охраны, так как ее численность ограничена и ей приходится следить за огромным количеством деталей.
  • WizSense отфильтровывает неважные сигналы, вызываемые шелестом листьев, светом, животными, позволяя экономить время пользователей.
  • WizSense выполняет извлечение и классификацию людей и автомобилей из массивных видеоданных, благодаря чему пользователи могут отслеживать и анализировать информацию. Опции «человек/автомобиль» для воспроизведения повышают скорость поиска и сокращают время на извлечение данных.


Решение и продукция WizSense

IP-камеры WizSense + сетевой видеорегистратор WizSense


Обычные IP/PTZ-камеры + сетевой видеорегистратор WizSense

HDCVI-камеры + видеорегистратор WizSense

IP/PTZ-камеры WizSense + обычный сетевой видеорегистратор


WizSense - серия продуктов на основе ИИ от Dahua Technology Лого интернет магазина W.od.ua
  • WizSense - серия продуктов на основе ИИ от Dahua Technology
Новое в блоге


[Распаковка] Видеокамера DigiGuard DG-1300
03.07.2021

[Распаковка] Видеокамера DigiGuard DG-1300

Распаковка, видео обзор купольной видеокамеры DigiGuard DG-1300!
[Распаковка] Видеокамера DigiGuard DG-2523P
19.06.2021

[Распаковка] Видеокамера DigiGuard DG-2523P

Распаковка, видео обзор уличной видеокамеры DigiGuard DG-2523P!
[Распаковка] Видеокамера DigiGuard DG-2124P Lite
07.06.2021

[Распаковка] Видеокамера DigiGuard DG-2124P Lite

Распаковка, видео обзор купольной видеокамеры DigiGuard DG-2124P Lite!
[Распаковка] Видеокамера DigiGuard DG-2124P
24.05.2021

[Распаковка] Видеокамера DigiGuard DG-2124P

Распаковка, видео обзор купольной видеокамеры DigiGuard DG-2124P!