Мы работаем ⚔ Особенности работы ☛ тут
22.06.2020

Как подключить видеорегистратор или IP-камеру Dahua (IMOU) к системе безопасности Ajax

Уважаемые покупатели, партнеры и все наши друзья! В этом посте нашего блога постараемся максимально подробно рассказать как подключить видеонаблюдение (DVR / NVR видеорегистраторы и IP-камеры) Dahua и IMOU к системе безопасности Ajax.

Зачем подключать видеонаблюдение к системе Ajax

Основная цель видеонаблюдения в приложении Ajax - это просмотр объекта в реальном времени, возможность узнать причину тревоги или почему сработал датчик и как следствие, исключение ложняков (ложных срабатываний). Например, сработала сигнализация и датчик движения в офисе - с помощью видеонаблюдения вы можете увидеть реальная ли эта угроза или вернулся кто-то из сотрудников - все это можно увидеть в одном приложении Ajax - нет необходимости запускать отдельно приложение для видеонаблюдения (а еще, как всегда, в приложение необходимо авторизовываться, а пароль надо вспоминать). Посмотреть видео с объекта в реальном времени с приложения Ajax, согласитесь, это очень удобно и практично.

Видеонаблюдение в приложении Ajax

Разработчики Ajax добавили возможность привязки любой IP-камеры по протоколу RTSP в октябре 2017 года. Для некоторых пользователей это вызывало сложности и  поэтому разработчики добавили возможность привязки устройства видеонаблюдения на уровне привязки устройств к Ajax с помощью P2P Cloud облака производителей через SDK - Dahua, Hikvision / Safire, Uniview.


Поток с IP-камеры или видеорегистратора (DVR / NVR) транслируется на P2P облако производителя (Dahua, Uniview, Hikvision или Safire). Из P2P облака при помощи SDK производителя видеопоток передается в приложения Ajax.

Отметим, что привязка оборудования Dahua и IMOU (видеорегистраторов или IP-камер) больше всего напоминает привязку родного устройства Ajax по считыванию специального QR-кода на устройстве, а для Hikvision и Uniview привязка идет через мобильные приложения этих производителей (то есть необходимо зарегистрировать аккаунты в этих приложениях).

Как подключить Dahua (IMOU) к Ajax?



Итак,  подключаем оборудование Dahua (IMOU) к Ajax. Принцип подключения такой же, как и у привязки устройства к Ajax или привязке (активации) IP-камеры или видеорегистратора в родном приложении Dahua / IMOU (gDSS, iDSS) - считываем QR-код (с серийным номером устройства) и вводим логин / пароль для коннекта к устройству.

Для привязки видеорегистратора / IP-камеры Dahua или IMOU в приложении Ajax:

  • Переходим во вкладку "Устройства".
  • Нажимаем  "Добавить камеру".
  • Выбираем опцию Dahua.
  • Указываем: имя камеры; серийный номер камеры / QR–код (просканируйте QR-код на устройстве или введите вручную серийный номер); комнату; имя пользователя и пароль камеры или видеорегистратора, заданные при настройке оборудования.
  • Нажимаем "Добавить".

Для просмотра видеопотока, откройте добавленную камеру в приложении Ajax.


Приложение Ajax позволяет просматривать видео с камер Dahua / IMOU, ставить воспроизведение на паузу и сохранять снимки (делать скриншоты) потока камеры, а также приближать видео (zoomировать). Сменив ориентацию смартфона, поток разворачивается на весь экран (функция автоповорота должна быть включена в настройках смартфона).

Подключение видеорегистратора или видеокамеры Dahua или IMOU к Ajax не препятствует использованию "родных" приложений Dahua / IMOU. Для хранения и просмотра видеоархива можно воспользоваться облачным сервисом Dahua / IMOU или любым другим, совместимым с вашим оборудованием.

Сколько камер / видеорегистраторов можно подключить в приложение Ajax?

Независимо от того, подключите ли вы к системе безопасности камеру или видеорегистратор Dahua / IMOU, каждое устройство - это один поток видео. Количество подключаемых к Ajax камер или видеорегистраторов зависит от модели хаба: (10 потоков у Hub, 25 у Hub 2 и 50 у Hub Plus).


Доступ к камерам в приложении Ajax

Вам решать, у кого из пользователей Ajax будет доступ к видеопотокам с камер или видеорегистраторов (DVR / NVR). Доступ к камерам предоставляется пользователям системы безопасности в настройках хаба:

"Устройства" - "Хаб" - "Настройки" - "Пользователи" - "Настройки выбранного пользователя"


Подключение DVR / NVR видеорегистраторов Dahua

Если вы подключаете DVR / XVR / NVR видеорегистратор Dahua, то есть два варианта подключения:

  • Привязка видеорегистратора Dahua. В приложении будут доступны все потоки камер видеорегистратора - отдельные потоки нельзя скрыть, между каналами видеорегистратора можно переключаться в приложении.
  • Привязка видеокамер по отдельности. В этом случае вы сами определяете, потоки каких камер видеорегистратора доступны пользователям хаба. Каждая камера отображается как отдельное устройство и занимает слот в пределах лимита хаба (10 камер у Hub, 25 у Hub 2 и 50 у Hub Plus).
Как подключить видеорегистратор или IP-камеру Dahua (IMOU) к Ajax Лого интернет магазина W.od.ua
  • Как подключить видеорегистратор или IP-камеру Dahua (IMOU) к системе безопасности Ajax

ТОП 10 Блог


ТОП 10 Новости

Новое в блоге


[Распаковка] Wi-Fi IP-видеокамера роботизированная IMOU Ranger 2 (4MP)
26.04.2022

[Распаковка] Wi-Fi IP-видеокамера роботизированная IMOU Ranger 2 (4MP)

Распаковка, видео обзор, комплектация Wi-Fi IP-видеокамеры IMOU Ranger 2 и IMOU Ranger 2 4MP - поворотного (PT) робота для дома.
Dahua представила HDCVI TEN!
16.04.2022

Dahua представила HDCVI TEN!

Уважаемые покупатели, партнеры и все наши друзья! В этом году исполняется 10 лет технологии HDCVI. Dahua представила HDCVI TEN!
[Распаковка] IP-видеокамера Hikvision DS-2CV1021G0-IDW1(D) c Wi-Fi модулем
22.02.2022

[Распаковка] IP-видеокамера Hikvision DS-2CV1021G0-IDW1(D) c Wi-Fi модулем

Распаковка, видео обзор IP видеокамеры Hikvision DS-2CV1021G0-IDW1(D) c Wi-Fi модулем!
[Распаковка] IMOU FRB10 АКБ для Cell Pro (Dahua DH-IPC-B26EP)
15.02.2022

[Распаковка] IMOU FRB10 АКБ для Cell Pro (Dahua DH-IPC-B26EP)

Распаковка, видео обзор IMOU FRB10 АКБ для Cell Pro (Dahua DH-IPC-B26EP)!