💙💛 Мы работаем! А путлер - П@Ц! 🐷
26.08.2023

LSOH (LSZH, LSHF) кабель витая пара в нашем интернет магазине!

В мире современных технологий и высокоскоростных связей, надежная передача данных - это не только вопрос скорости, но и безопасности. Кабели витой пары с низким дымо- и газовыделением (LSOH) стали ответом на потребность в эффективных и безопасных средствах связи. Давайте рассмотрим, что представляют собой LSOH кабели, и почему они стали незаменимой составляющей в современных сетевых инфраструктурах.

LSOH / LSZH / LSHF технология

LSOH или LS0H - это аббревиатура, которая означает (Low Smoke 0 Halogen) или LSZH - Low Smoke Zero Halogen или LSHF - Low Smoke Halogen Free, что означает "кабель с низким дымо- и газовыделением". Эти кабели разработаны с учетом безопасности и экологических аспектов. Они отличаются особыми свойствами, которые делают их более надежными и безопасными в экстренных ситуациях.

LSOH / LSZH / LSHF кабель витая пара особенности

Перечислим основные особенности LSOH / LSZH / LSHF кабеля витая пара:

  • Низкое дымообразование - в случае пожара LSOH / LSZH / LSHF кабели испускают минимальное количество дыма. Это особенно важно в закрытых помещениях, где дым может оказать негативное влияние на видимость и спасение.
  • Отсутствие галогенов. Галогены, такие как хлор и фтор, присутствующие в обычных кабелях, могут быть опасными при горении. LSOH / LSZH / LSHF кабели лишены галогенных материалов, что делает их более безопасными для окружающей среды и здоровья людей.
  • Устойчивость к огню - LSOH / LSZH / LSHF кабели обладают повышенной огнестойкостью. Это позволяет им сохранять работоспособность даже при небольших пожарах, что важно для непрерывности связи в критических системах.
  • Благодаря отсутствию галогенов и низкому дымообразованию, LSOH кабели меньше воздействуют на окружающую среду, что делает их более экологически дружелюбными.

LSOH / LSZH / LSHF кабель витая пара применение

LSOH кабели нашли широкое применение в:

  • Офисных помещениях, где могут быть множества сетевых кабелей, безопасность и минимизация риска при пожаре играют важную роль.
  • Дата Центрах (ДЦ) и Центрах Обработки Данных (ЦОД).
  • Медицинских учреждениях, где неперебиваемая связь может быть жизненно важной, LSOH кабели обеспечивают безопасность и стабильность работы систем.
  • Транспортных системах, таких как аэропорты, железнодорожные станции и метро, где люди находятся в ограниченных пространствах, важно минимизировать дымообразование в случае пожара.
  • Школах и университетах, где безопасность школьников, студентов и персонала - важная задача, LSOH кабели могут способствовать созданию безопасной среды.

LSOH / LSZH / LSHF кабель витая пара производство

Производство кабелей витой пары с низким дымо- и газовыделением (LSOH / LSZH / LSHF) является сложным процессом, ориентированным на обеспечение безопасности и надежности в экстремальных ситуациях, таких как пожары. Эти кабели создаются с использованием особых материалов и технологий, чтобы минимизировать дымообразование и газовыделение при горении. Давайте рассмотрим основные этапы производства LSOH кабелей витой пары.

  1. Производство LSOH кабелей начинается с выбора специальных материалов, которые обладают низким дымообразованием и отсутствием галогенов. В составе кабеля могут использоваться полиэтилен, полиуретан, фторированный этиленпропилен (FEP) и другие материалы, которые соответствуют стандартам LSOH.
  2. Изготовление проводников. Проводники - это медные или алюминиевые проволоки, которые будут использоваться для передачи сигналов внутри кабеля. Проводники создаются путем протяжки и обработки металлических материалов согласно спецификациям производителя.
  3. Создание витых пар - это один из ключевых шагов производства. Проводники укладываются параллельно друг другу, и затем они виты вместе с определенным шагом вокруг друг друга. Это помогает уменьшить электромагнитные помехи и снизить потенциал для внешних воздействий.
  4. После образования витых пар проводники покрываются защитной оболочкой. Для LSOH кабелей используются специальные оболочки, которые обеспечивают низкое дымообразование и газовыделение при горении. Оболочки могут быть выполнены из специальных полимерных материалов, которые не содержат галогенов.
  5. Каждая витая пара может быть дополнительно изолирована для предотвращения пересечения сигналов между парами. Также кабель может быть оборудован экранированием, которое защищает от внешних электромагнитных помех.
  6. После завершения всех этапов производства, кабель подвергается маркировке, где указывается информация о типе кабеля, стандартах соответствия и другие данные. Затем кабель проходит тщательное тестирование для проверки его надежности и соответствия стандартам.

Таким образом, производство кабелей витой пары с низким дымо- и газовыделением - это сложный процесс, требующий использования специализированных материалов и технологий. Эти кабели создаются с учетом безопасности и надежности, обеспечивая минимальное воздействие на окружающую среду и здоровье людей при экстренных ситуациях.

LSOH (LSZH, LSHF) кабели - это не просто технология, это решение, которое вносит значительный вклад в безопасность и надежность коммуникаций в современном мире. Их низкое дымообразование, отсутствие галогенов и повышенная огнестойкость делают их идеальным выбором для мест, где безопасность стоит на первом месте. LSOH кабели - это инвестиция в технологии будущего, где надежность и безопасность сливаются воедино.

Оранжевый цвет оболочки LSOH (LSZH, LSHF) кабеля - это отличительная особенность такого кабеля, благодаря которой его можно легко идентифицировать. Оранжевый цвет стал практически стандартом для обозначения негорючего материала, но стоит отметить, что производители делают и другие цвета для оболочек LSOH (LSZH, LSHF) - красный, фиолетовый, синий, голубой, зеленый и т.д.

LSOH / LSZH / LSHF кабель - преимущества перед кабелем с PVC оболочкой



Основные преимущества LSOH / LSZH / LSHF кабеля по сравнению с витой парой с оболочкой PVC (ПВХ):

  1. Меньше дыма. При горении LSOH / LSZH / LSHF кабель не выделяет чёрной сажи и дыма, отсутствуют опасные галогены, содержащие хлор, бром, фтор, йод и астат, а значит, он не может повредить здоровью человека или испортить дорогое оборудование.
  2. LSOH кабель лучше противостоит ультрафиолетовому и химическому воздействию.
  3. Оболочка LSZH кабеля прочная, гибкая и лёгкая, а также как и оболочка PVC (ПВХ) термостойкая.

Посмотреть разницу процесса горения кабеля с PVC (ПВХ) оболочкой и LSOH / LSZH / LSHF можно ниже:

  • LSOH (LSZH, LSHF) кабель витая пара в нашем интернет магазине!

ТОП 10 Новости


ТОП 10 Блог

Рекомендуемые товары
Последние новости


С наступающими праздниками + наш график работы!
21.12.2023

С наступающими праздниками + наш график работы!

Уважаемые покупатели, партнеры и все наши друзья! Поздравляем Вас с наступающим Рождеством и Новым годом! Ознакомьтесь с нашим графиком работы в праздничные дни.
Киевстар снова упал :-( Наши альтернативные каналы связи!
20.12.2023

Киевстар снова упал :-( Наши альтернативные каналы связи!

Уважаемые покупатели, партнеры и все наши друзья! Наш контактный номер на Киевстаре (098 198-07-20) снова не доступен, но не КС единым - у нас есть альтернативные каналы для связи!
Итоги Ajax Special Event 2023 (Управляй своим пространством)
24.10.2023

Итоги Ajax Special Event 2023 (Управляй своим пространством)

Новая линейка Ajax Superior, новые устройства Fibra, KeyPad TouchScreen и нативное видеонаблюдение - NVR и IP-видеокамеры TurretCam, BulletCam и DomeCam Mini!
LSOH (LSZH, LSHF) кабель витая пара в нашем интернет магазине!
26.08.2023

LSOH (LSZH, LSHF) кабель витая пара в нашем интернет магазине!

Уважаемые покупатели, партнеры и все наши друзья! Качественный и надежный LSOH (LSZH, LSHF) кабель ТМ Одескабель в нашем интернет магазине!