Мы работаем ⚔ Особенности работы ☛ тут
08.02.2022

Надежные PoE коммутаторы для сетевого видеонаблюдения!

Уважаемые покупатели, партнеры и все наши друзья! В сетевом IP-видеонаблюдении есть возможность подавать на IP-камеры питание 12 В или использовать технологию PoE - (Power over Ethernet) для питания IP-камер (или других сетевых устройств) - передача питания и сигнала по одному сетевому кабелю витая пара.

Технология PoE

Для передачи питания по витой паре на IP-камеру по технологии PoE и стандартам IEEE 802.3af, IEEE 802.3at или IEEE 802.3bt можно использовать специальные PoE инжектор, NVR-видеорегистратор со встроенным PoE коммутатором или отдельный PoE коммутатор.

PoE инжекторы

На входе просто данные (Data IN, LAN) на выходе уже передача данных с питанием по одному кабелю, питание инжектора - от сети 220В. PoE инжектор есть смысл использовать если в системе видеонаблюдения несколько камер или же на отдельном удаленном сегменте необходимо установить 1-2 камеры.


Видеорегистратор со встроенными PoE портами

Многие любят этот вариант подключения, так как он наиболее Plug and Play - включил и все заработало. Как правило, если использовать сетевой видеорегистратор с портами PoE и совместимую IP-камеру (с поддежкой PoE) одного производителя, то при подключении камеры в один из PoE портов она и активируется и появится на нужном канале видеорегистратора. Кроме того, это решение наиболее эстетичное-минималистичное - меньше кабелей, минимум устройств. Но, все же использование коммутатора при построении сети для видеонаблюдения – это более гибкое решение из-за дополнительных функций и плюшек PoE коммутаторов.


PoE коммутаторы

При использовании PoE коммутаторов в сетевом видеонаблюдении есть возможность выжимать максимум пользы от сетевого решения.


Например, большая территория комлекса и все видеонаблюдение нужно вывести на охранный пункт. В аналоговом видеонаблюдении сигнал и все кабеля все равно нужно было бы вести к регистратору. Так же как и с регистратором со встроенными PoE портами - все кабеля нужно было вести к регистратору, а дальняя камера уже более 100 метров. В этом случае все легко решается двумя PoE коммутаторами и большая территория разбивается на два сегмента и между собой коммутаторы объединяются в одну сеть всего одним кабелем витой пары (если же между коммутаторами расстояние больше 100 метров, то оптическим кабелем через SFP-модули или с помощью медиаконвертеров).


Кроме того, в PoE коммутаторах есть очень полезные функции, например:

  • режим CCTV (передача видео и питания на 250 - 300 метров);
  • функция PoE Watchdog (PD Alive) - подключенное устройство периодически пингуется и, если ответа нет несколько раз подряд, коммутатор пытается сбросить устройство, временно отключив напряжение питания;
  • порты SFP для подключения SFP-модулей и оптического кабеля - что делает возможность прокладки системы видеонаблюдения на большие расстояния;
  • Приоритетные порты и порты Hi-PoE с мощностью до 60 Вт.

Long Range PoE (режим ССTV, Extend)

Увеличенная дальность для PoE портов, в зависимости от производителя, может называться по-разному - режим ССTV, Extend, но принцип работы одинаковый - при переключении тумблера в режим CCTV скорость на каждом PoE порту режется до 10 Мбит/с и повышается напряжение до максимально возможного согласно PoE стандарту, таким образом, можно передать сигнал и питание на расстояние 250 - 300 метров. А при использовании оптического кабеля для соединения коммутаторов можно закрывать очень большие объекты.

PoE Watchdog (PD Alive)

Это функция особенно актуально для удаленных объектов, где нет возможности приехать и просто ребутнуть железо по питанию. Принцип работы функции WatchDog (у некоторых производителей называется PD Alive) заключается в том, что PoE коммутатор с регулярными интервалами отправляет запросы на подключенное к PoE порту устройство, например IP-видеокамеру. В случае отсутствия ответа, на короткое время отключается PoE питание на камеру и тем самым выполняется жесткая (аппаратная) перезагрузка камеры и если с ней все ок и нет технических проблем, то она продолжит нормальную работу. То есть, Watchdog - это именно сторожевой пес для устройств на PoE портах.

  • Надежные PoE коммутаторы для сетевого видеонаблюдения!

ТОП 10 Новости


ТОП 10 Блог

Рекомендуемые товары
Последние новости


Важные изменения и новые тарифы от Новой Почты!
21.05.2022

Важные изменения и новые тарифы от Новой Почты!

Уважаемые покупатели, партнеры и все наши друзья! С 23-го мая Новая Почта меняет тарифы и вводит ряд изменений!
Долгий комендантский час в Одессе!
29.04.2022

Долгий комендантский час в Одессе!

Уважаемые покупатели, партнеры и все наши друзья! В Одессе будет введен комендантский час с 22:00 1 мая до 05:00 3 мая!
НП временно приостанавливает работу отделений в Донецкой области!
08.04.2022

НП временно приостанавливает работу отделений в Донецкой области!

Уважаемые покупатели, партнеры и все наши друзья! С 9-го апреля Новая Почта временно приостанавливает работу отделений в Донецкой области.
Как работают службы доставки в военное время
14.03.2022

Как работают службы доставки в военное время

Уважаемые покупатели, партнеры и все наши друзья! Особенности работы служб доставки в период военного положения - Новая Почта, Укрпочта, Justin, Meest.