25.11.2020

OS Malevich 2.10, новые функции в Ajax и DoubleButton

Новая версия OS Malevich 2.10 добавляет в систему безопасности Ajax ряд функций противодействия ложным тревогам.

Система получила возможности, предусмотренные PD 6662:2017 (PD 6662) - комплексным документом, который применяет европейские охранные стандарты на территории Великобритании.


Особенность британского рынка в том, что на тревоги реагирует полиция, и каждый ложный выезд патрульных - это зря потраченные деньги налогоплательщиков. Ложная тревога в Великобритании грозит большим штрафом, а повторные случаи и вовсе снятием объекта с мониторинга. Именно поэтому в OS Malevich 2.10 разработчики реализовали лучшие практики противодействия ложным тревогам и ответственного пользования охранной сигнализацией.

Настроить систему безопасности в соответствии с PD 6662 можно двумя способами: вручную или с помощью мастера настройки.

Функции для борьбы с ложными тревогами

В новой версии OS реализованы следующие функции для борьбы с ложными тревогами:

  • Подтверждение тревоги
  • Выборочная проверка целостности системы
  • Восстановление системы после тревоги
  • Постановка под охрану в два этапа
  • Задержка отправки тревоги при снятии с охраны
  • Автоматическое отключение устройств по таймеру

Новое устройство DoubleButton

Начиная с OS Malevich 2.10 система поддерживает DoubleButton - новое устройство для передачи сигнала тревоги в экстренной ситуации. Чтобы поднять тревогу, нужно одновременно нажать две кнопки DoubleButton. Кнопки тугие и разделены пластиковой перегородкой. Ложная тревога при ношении в кармане или сумке исключена.


Корпус DoubleButton не боится перепадов температур, пыли и брызг (класс защиты IP55). Экстренную кнопку можно смело носить в кармане как брелок или повесить на шею. Либо зафиксировать в месте быстрого доступа с помощью специального крепления Holder.


DoubleButton соответствует требованиям профессиональных европейских охранных стандартов и может использоваться как в частных, так и коммерческих объектах. Беспроводная связь с хабом и большая дальность коммуникации обеспечивают свободу в выборе места монтажа и позволяет перемещаться с DoubleButton по территории.


DoubleButton поддерживает подтвержденные тревоги. Эта функция предполагает инструктаж пользователей: какой последовательностью нажатий поднять тревогу. И дает 100% гарантию, что тревога поднята намеренно и только уполномоченным пользователем системы.

Новые функции в Ajax

Также, с текущим обновлением добавлен ряд новых функций:

  • Смена состояния устройств автоматизации по нажатию Button. Теперь при создании сценария управления Relay, Socket или WallSwitch с помощью Button можно указать не просто конкретное действие Включить/Выключить, а задать смену состояния контактов на противоположное.
  • Индикация сирен после тревоги. Функция позволяет увидеть, были ли зафиксированы тревоги в системе за время под охраной — подключенные сирены мигают каждые несколько секунд до снятия с охраны (функция поддерживается: StreetSiren/StreetSiren DoubleDeck с прошивкой 3.72 и выше; HomeSiren с прошивкой 5.55.2.0 и выше).
  • Отправка восстановления тревоги на пульт охраны.
  • OS Malevich 2.10, новые функции в Ajax и DoubleButton
Последние новости


OS Malevich 2.11 и переход централи Hub в режим поддержки
14.04.2021

OS Malevich 2.11 и переход централи Hub в режим поддержки

С 13 апреля 2021 года начинается обновление хабов до OS Malevich 2.11. Прошивка готовит систему к выходу новых устройств Ajax.
Почему дорожает медный кабель? Кабельный конфликт или то ли еще будет
13.04.2021

Почему дорожает медный кабель? Кабельный конфликт или то ли еще будет

Уважаемые покупатели, партнеры и все наши друзья! На фоне очередного повышения цен на медный кабель поговорим о ценообразовании и кабельном конфликте в Украине.
Источники питания Mean Well в нашем интернет магазине!
03.04.2021

Источники питания Mean Well в нашем интернет магазине!

Уважаемые покупатели, партнеры и все наши друзья! Источники питания DC 12 В Mean Well уже доступны для заказа в нашем интернет магазине!
Cloud Link для облачных устройств Partizan!
22.03.2021

Cloud Link для облачных устройств Partizan!

Теперь делиться видеопотоком или интегрировать видео с IP-камер Partizan стало проще благодаря функции Cloud Link.